+7 (495) 988-17-11
СоветыСтатьи

6-метровая кухня: особенности интерьера

6-метровая кухня: особенности интерьера.

В наше время размеры кухни часто бывают не слишком большими, но и маленькое помещение можно обставить в соответствии с последними модными тенденциями. Проект кухни 6 метров должен учитывать максимальную экономию свободного пространства и удобство всех членов семьи. Для такого небольшого помещения часто самый удачный вариант - это планировка кухни 6 метров, когда кухня совмещается с гостиной.

Во время разработки планировки 6-метровой кухни точкой отсчета зачастую выбирают окно, ведь именно от его расположения зависит форма помещения - вытянутая узкая, прямоугольная или квадратная. Несмотря на ограниченное количество дизайнерских решений для маленьких помещений, проект кухни 6 метров можно сделать гармоничным, подобрав оптимальный вариант для своей небольшой кухни, наполнив ее комфортом и удобством.

Выбор кухонного гарнитура - главный аспект в проекте кухни 6 метров

  • Кухонный гарнитур, который устанавливается на небольшую кухню, должен быть максимально компактным и не громоздким. Зачастую его размещают буквой «Г» или вдоль стены, чтобы оставить как можно больше места для свободного маневрирования.
  • Вытянутая кухня вдоль стены имеет как свои преимущества, так и недостатки, одним из которых является отсутствие места для обеденного стола. В таких случаях небольшие семьи из двух человек, как правило, используют барную стойку небольшого размера.
  • Планировка кухни 6 метров и расположение мебели буквой «Г» позволяет поместить небольшой обеденный столик. Для семьи с детьми наиболее удачным вариантом является перепланировка помещения с объединением нескольких зон в одно пространство.

Планировка кухни 6 метров, как правило, предполагает изготовление мебели на заказ. Именно в такой ситуации Вы получите максимально адекватные запросу размеры. Чтобы помещения не выглядело слишком нагружено и непросторно, лучше всего использовать стеклянные фасады или открытые полочки, которые визуально делают помещение более просторным. Для экономии места на маленьких кухнях иногда используют выдвижной стол. Хотя такой вариант и не очень распространен, но его преимуществ очевидны: Вы получаете функциональный элемент, который не загромождает свободное пространство, выглядит такой стол стильно и по-современному.

Формы помещений и планировка 6-метровой кухни

Квадратная кухня площадью 6 метров не отличается особенным выбором стилей. Поэтому планировка кухни 6 метров отличается объединением таких кухонь с гостиными, чтобы получить больше пространства для фантазии и сделать полноценную обеденную и рабочую зону. Стена, которая сносится во время перепланировки, как правило, становится основой для барной стойки или обеденной зоны. Кроме того, хозяйки, которые большое количество времени проводят на кухне, гарантированно оценят все преимущества такой кухни.

Кухня-студия примечательна тем, что в нее можно уместить разные гарнитуры - как прямой, так и угловой. Кроме того, для экономии места часто используют разницу глубины гарнитуров, делая ее менее широкой и сохраняя тем самым пространство.

Цветовая палитра: особенности выбора

Проект кухни 6 метров, как и в случае с любыми другими небольшими помещениями, лучше всего обыграть именно светлыми оттенками и цветами. Как показывает опыт в планировке 6-метровой кухни, светлые цвета визуально расширяют пространство. Глянцевые фасады позволяют «раздвинуть» стены, добавить свободного пространства.

Чтобы кухня не выглядела слишком пресно, можно использовать различные яркие цветовые акценты, например, декорированные фасады, текстиль или посуду, а также другие элементы стиля.



« Назад

Мы будем рады получить от вас обратную связь:

ПосоветоватьПоблагодаритьПожаловаться
Специальные предложение для клиентов
Скидки для клиентов ГК ПИК
Скидки для держателей карт ВТБ24
Спасибо от Сбербанка
РосСельхозБанк
МИЦ – группа компаний
Банк Русский Стандарт
Министерство обороны Российской Федерации
Эксплуатация 10 лет, гараниия 2 года, ISO 9001:2008