+7 (495) 988-17-11
СоветыСтатьи

Угловая кухня: плюс или минус?

Угловая кухня: плюс или минус?

Угловая кухня - это один из наиболее распространенных вариантов размещения мебели на кухне. Популярность этой планировки обусловлена тем, что золотым правилом размещения функциональных частей на угловой кухне является треугольник: плита - мойка - холодильник. Именно в таком случае добиться наибольшей эргономичности на кухне легче всего. Угловая кухня дизайн которой легко подогнать под эти требования, станет самым удачным вариантом для помещений квадратного типа.

Угловые кухни массив имеют еще ряд преимуществ, в частности, возможность размещения уютного островка посредине кухонного пространства. Это увеличивает как функциональные возможности кухни, так и эстетическую привлекательность помещения. В дизайне угловых кухонь хорошо, что островки можно оборудовать и под рабочую поверхность, и сделать их обеденным местом. При этом остальная часть угловой кухни будет и дальше выполнять возложенные на нее функции.

 

Стратегия планировки

Как правило, на рынке преобладают три варианта угловых кухонь. И каждый дизайн угловых кухонь имеет право на существование: с прямым, срезанным или округлым углами. Зачастую в углу располагают именно мойку, поэтому в таких ситуациях следует избегать прямого угла и заменить его на скошенный. Такой ход позволит максимально эффективно использовать каждый миллиметр свободного пространства.

Перед тем как купить угловую кухню недорого, лучше всего обратить внимание на особенности расстановки шкафчиков и других элементов модульной конструкции. Если Вы делаете угловую кухню на заказ, то обязательно продумайте эргономичность и практичность пользования всеми шкафчиками и отделениями. Их расположение должно основываться как на Ваших привычках, так и на объективных факторах удобного расположения.

Расположение элементов - ключ к успеху!

Угловая кухня, дизайн которой можно корректировать, то есть состоящая из модульных элементов, является более приемлемым вариантом, так как Вы получаете возможность корректировать размещение того или иного шкафа или полки. L-образная кухня предполагает размещение мебельного гарнитура и техники вдоль обеих стен. Это практичный и эргономичный вариант, который, к сожалению, возможен лишь на средних или больших кухнях. Тем не менее, даже маленькая кухня может быть выполнена в угловом варианте. Единственное противопоказание для угловых кухонь - это узкие продолговатые комнаты.

Угловые кухни массив - это возможность разнообразить дизайн своей квартиры при помощи барной стойки или своеобразного обеденного места. На такой кухне гарантированно будут собираться Ваши друзья и родные за приятными беседами и разговорами.

Особенности дизайна

Разрабатывая дизайн угловой кухни, следует помнить, что рабочая поверхность должна быть сплошной и не разбитой на секции при помощи шкафчиков. Перед тем, решить угловая кухня недорого купить, обратите внимание на расстановку рабочего треугольника, который должен располагаться максимально компактно друг к другу, так как одна сторона угла может быть очень длиной и вытянутой, а вторая существенно уступать первой в размерах.

В дизайне угловой кухни нужно помнить: чем компактнее друг к другу размещены мойка, плита и холодильник, тем больше свободного места освобождается для маневров на кухне. В самом углу лучше всего использовать открытые шкафчики и полочки. Помните, что угол всегда будет в центре внимания Ваших гостей. Именно по этой причине не забывайте о правильной цветовой гамме. Черная угловая кухня - это тренд нынешнего сезона!

Если Вы купили недорогую угловую кухню и полностью довольны своим выбором - значит, Ваш дом действительно засиял новыми красками!



« Назад

Мы будем рады получить от вас обратную связь:

ПосоветоватьПоблагодаритьПожаловаться
Специальные предложение для клиентов
Скидки для клиентов ГК ПИК
Скидки для держателей карт ВТБ24
Спасибо от Сбербанка
МИЦ – группа компаний
Банк Русский Стандарт
Министерство обороны Российской Федерации
Эксплуатация 10 лет, гараниия 2 года, ISO 9001:2008