+7 (495) 988-17-11
СоветыСтатьи

Ориентир на беж!

Ориентир на беж!

Многие не используют бежевый цвет в интерьере из-за того, что считают его скучным и лишенным индивидуальности. Но они даже не задумываются, какая это прекрасная основа для творчества! Об этом мы и хотим вам рассказать в нашей статье!

Проблемы бежевых стен:

  • Монотонность

Чтобы избежать безликости бежевый цвет необходимо сочетать с экстремально темной крупной фактурной графикой. Такая основа изысканно подчеркивает графику, темные силуэты – это могут быть какие-нибудь рамки картин, тонкие ножки стульев или же металл светильников. На полу будет шикарно смотреться ковер с крупным графичным принтом.

Использовать крупный растения нужно именно в комнатах, которые в бежевых тонах, этот действенный прием поможет избавиться вам от эффекта монотонности, так как любая зелень формирует интерьер. Главное используйте очень большие растения, подразумевается длинной 180 см, при этом вазон должен стоять на полу в красивом соразмерном горшке и стоять на соответствующем месте, а не в углу за шкафом.

  • Эффект охотника

Если вы поклонник (-ца) животных принтов, то этот цвет для вас! Так как на бежевом фоне различные африканские маски и древние амфоры смотрятся супервыйгрышно. Но тут стоит опасаться чтобы ваш интерьер не превратился в хижину охотника, создавая прямые ассоциации. Следует сдерживать себя и использовать принты дозированно.

  • Эффект грязи

При обилии бежевого может создаваться ощущение не очень чистого пространства. Так в нашем подсознании чистота = белый цвет, а бежевый – будто бы не свежий. Главное по возможности отказаться от бежевого цвета в ванных комнатах и на кухне, иначе у вас будет постоянное желание взяться за тряпку и мыть. Попробуйте с холодным оттенком бежевого.

  • Эффект духоты

Стоит вам выйти из комнаты, где присутствует бежевый цвет в голубую вы сразу же почувствуете более низкую температуру в последней комнате. Такова психология восприятия цвета. Бежевый принадлежит к теплой гамме цветов, поэтому при возможности откажитесь от этого цвета в комнатах, которые выходят на юг. Однако, если этого избежать нельзя не стоит расстраиваться! Самое главное правило – это охлаждайте беж. Разбавляйте интерьер холодными предметами – это могут быть: стеклянные вазы, хрусталь, ножки, блестящие поверхности. А также использовать голубой цвет в интерьере.

  • Устаревший интерьер

Чтобы избежать такого эффекта как будто у вас устаревший интерьер необходимо использовать не общепринятые бежевые оттенки. Ведь иначе, если вы выкрасите в общепринятый бежевый цвет и поставите мебель тоже бежевого цвета, то рискуете получить ремонт в стиле «избито, ничего выдающегося». Тот же бежевый не обязан быть песочным или рыжим.



« Назад

Мы будем рады получить от вас обратную связь:

ПосоветоватьПоблагодаритьПожаловаться
Специальные предложение для клиентов
Скидки для клиентов ГК ПИК
Скидки для держателей карт ВТБ24
Спасибо от Сбербанка
МИЦ – группа компаний
Банк Русский Стандарт
Министерство обороны Российской Федерации
Эксплуатация 10 лет, гараниия 2 года, ISO 9001:2008