+7 (495) 988-17-11
Советы

Эргономика


 

Задачи эргономики на кухне - размещение мебели таким образом, чтобы приготовление блюд осуществлялось в краткое время, а благодаря правильному планированию кухни, хозяйка может экономить до 60% своего пути и времени.

На сегодняшний день существует несколько способов распланировки кухни. В каждом из них, линии, которые соединяют три активных зоны - раковину, плиту и холодильник, составляют треугольник. В правильно построенном треугольнике, расстояние между его углами сведено к минимуму, что делает возможным для хозяйки свободно подходить ко всем необходимым предметам.

В идеале раковина должна находиться в центре этого треугольника, примерно 120-180см от плиты и 120 см от холодильника. Плиту нужно располагать поближе к обеденному столу. Холодильники и морозильники расставляются в углах кухни, для того чтобы не разбивать рабочую зону на небольшие участки.


Для создания правильной планировки необходимо учесть:

  • Время, которое Вы проводите у той или иной зоны.
  • Открытая дверь холодильника не должна перекрывать рабочую зону.
  • Путь перемещения между всеми центрами активности должен быть свободен. Постарайтесь не размещать на этом пути обеденный стол.
  • Кухонная плита должна быть размещена поближе к обеденному столу.
  • Между всеми центрами активности должны расположиться рабочие поверхности, которые позволят Вам свободно готовить.

Мы ждем Вас в наших салонах в Москве, где поможем Вам выбрать и купить кухню!

Мы будем рады получить от вас обратную связь:

ПосоветоватьПоблагодаритьПожаловаться
Специальные предложение для клиентов
Скидки для клиентов ГК ПИК
Скидки для держателей карт ВТБ24
Спасибо от Сбербанка
МИЦ – группа компаний
Банк Русский Стандарт
Министерство обороны Российской Федерации
Эксплуатация 10 лет, гараниия 2 года, ISO 9001:2008